Política de privacidad

Salsas Castillo, S.A.P.I. de C.V., es una empresa dedicada a la elaboración, envasado, comercialización y distribución de salsas picantes, habaneras y de soya, así como de otros condimentos alimenticios, declara que tiene su domicilio fiscal el ubicado en Calle Asteroides núm. 7, Col. Parque Industrial, C.P. 83297, en la Ciudad de Hermosillo, Estado de Sonora, México, domicilio que en caso de cambiar hará del conocimiento de los interesados, así como del público en general.

Para todos los efectos del presente Aviso de Privacidad, Salsas Castillo, S.A.P.I. de C.V., quedará denominada en adelante como: “SALSAS CASTILLO”, misma que se declara como una empresa consciente de que el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales, administrativos o comerciales es de vital importancia para alcanzar los objetivos de negocio, los datos recabados y almacenados pueden ser o serán utilizados y vinculados a través de todas sus áreas operativas, administrativas y comerciales, por lo que reitera su compromiso con la privacidad, así como con el derecho a la autodeterminación de carácter informativo que las diversas personas físicas o morales con las que trata independientemente del nombre con el que se les conozca deben tener información en cuanto a la custodia y manejo que se dará a sus datos sensibles (*).
El presente Aviso de Privacidad tiene como objetivo principal el de hacer llegar la información sobre el tratamiento que se dará a sus datos personales cuando los mismos sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos, lo cual SALSAS CASTILLO llevará siempre a cabo de conformidad con disposiciones establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

DATOS PERSONALES, INFORMACIÓN LABORAL, COMERCIAL O ADMINISTRATIVA

Cuando exista un vínculo de relación como Candidato a cubrir vacante y/o Empleado de la plantilla laboral, O cuando el tratamiento sea como posible cliente o proveedor, SALSAS CASTILLO recabará diversa información como son: datos personales, información comercial o administrativa de los que SALSAS CASTILLO debe tener conocimiento para realizar sus operaciones y que sean o estén considerados como sensibles (*) mismos que también pueden ser recabados por ejemplo: al accesar nuestra página WEB, solicitar cotización de productos, establecer orden de compra, registrarse voluntariamente en nuestra bolsa de trabajo, enviar un correo electrónico, al participar y acudir a alguno de nuestros programas de capacitación y/o eventos promocionales, incluyendo además aquellos otros datos e información que se recaben como consecuencia de la relación que se establezca o pudiera llega a establecerse, los cuales en forma enunciativa, más no limitativa pueden ser:

  • Datos de identificación como: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía, país de residencia, número de seguridad social, forma de contacto preferida, dirección de protocolo de Internet o número único de identificación de su dispositivo computacional o telefónico, localización física.

  • En su caso, Datos laborales como: Puesto, domicilio, correo electrónico, teléfono y fax del trabajo, contrato corporativo, nombre del empleador.

  • Datos de educación como: Trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, tipos de práctica, certificados de estudios.

  • Datos de salud como: Estado de salud, historial clínico, enfermedades o padecimientos,Datos bancarios: Nombre de la Institución Bancaria que maneja sus intereses económicos, Número de cuenta, CLABE, RFC, datos de facturación,Productos que adquiere o provee, Métodos y periodicidad de pago,Forma de entrega y lugar de recepción del producto adquirido, etc.

TRANSFERENCIAS DE DATOS

SALSAS CASTILLO transferirá sus datos personales a terceros interesados, entidades nacionales o extranjeras, que estén relacionados operativa, administrativa o comercialmente con SALSAS CASTILLO para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad que ha sido o será puesto a su disposición. Asimismo, SALSAS CASTILLO podrá transferir sus datos personales a las Autoridades gubernamentales que lo soliciten en los casos previstos y que se encuentren autorizados dentro de la Ley.

En caso de que SALSAS CASTILLO venda sus intereses a otra compañía, sus datos personales, administrativos o comerciales se transferirán al comprador junto con el negocio para que éste pueda utilizarlos en sus operaciones, por lo que SALSAS CASTILLO en forma previa lo hará del conocimiento de los candidatos a cubrir vacantes, empleados, clientes, proveedores y público en general con lo que se deslindará de cualquier mal uso que pudiera darle en el futuro el receptor al que se le haga la entrega de los datos.

FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES. ADMINISTRATIVOS O COMERCIALES

Los datos personales o sensibles (*) podrán utilizarse para finalidades diversas, dependiendo del caso particular para el que sean proporcionados o recabados, peros su uso siempre estará acorde con lo establecido en la Ley y en el presente Aviso de Privacidad o en caso de cambiarlo aquel que, en su momento, se ponga a su disposición.

Los datos personales sensibles (*) administrativos o comerciales, podrán solicitarse y ubicarse en forma enunciativa más no limitativa, para ser utilizados y cumplir con las siguientes finalidades necesarias para la marcha del negocio:

SI DECIDE CONTACTARNOS PARA CONCURSAR EN UNA VACANTE Y NOS ENVÍA SU CURRICULUM VITAE SU INFORMACIÓN SERÁ UTILIZADA PARA:

  • Hacer contacto con Usted en el caso de que su perfil resulte de interés para SALSAS CASTILLO y que después de conocer el tipo de vacante, desee participar a concurso para ocupar un puesto disponible,

  • Llevar a cabo checado de referencias laborales y personales, estudios socioeconómicos, de sicometría, de habilidades técnicas y de las evaluaciones necesarias tendientes a valorar su posible contratación,

  • Para llevar a cabo el intercambio de curricula con grupos de interés, para su posible colocación laboral.

DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD

Si usted es padre/madre o tutor de un menor de edad que haya proporcionado sus datos personales sin antes solicitar y lograr su consentimiento, puede pedir que dicha información sensible sea retirada de las bases de datos hasta quedar totalmente cancelada, para ello deberá contactar directamente y/o en forma escrita al Representante Legal de SALSAS CASTILLO.

Debido a que SALSAS CASTILLO reconoce la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos de los menores de edad, no busca, ni obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad, si esto fuera necesario: no lo llevará a cabo sin el consentimiento previo de sus padres o tutores.

SI ES USTED VISITANTE DE NUESTRAS OFICINAS E INSTALACIONES, PARA:

  • Controlar el acceso a las áreas, sobre todo aquella en las que el ingreso o permanencia estén restringidas,

  • Mantener la confidencialidad de la información propiedad de SALSAS CASTILLO, así como su seguridad personal dentro de cualquiera de nuestras instalaciones, sean oficinas, almacenes, Centros de distribución o plantas de manufactura.

SI USTED ES UN PROVEEDOR, PARA:

  • Registrarlo como proveedor, redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que se tiene o se llegara a tener, métodos de compra y entrega de los productos que ofrece, realizar pagos por sus servicios, llevar a cabo el control respecto de la facturación, etc.

SI ES USTED UN PROFESIONAL DEDICADO A LA TECNOLOGÍA, PARA:

  • Cumplir con todas aquellas obligaciones de relación comercial o jurídica que se deriven,

  • En su caso hacer cumplir el contrato establecido por las partes,

  • Para medición del servicio o con fines estadísticos,

  • Registrarlo para enviarle información diversa de SALSAS CASTILLO o sobre un tema en particular.

SI USTED ES CLIENTE O POSIBLE CLIENTE, PARA:

  • Intercambiar diversa información técnica y/o administrativa que permita atender adecuadamente un requerimiento sobre nuestros productos y servicios,

  • Cumplir con obligaciones derivadas de una relación Comercial, administrativa o jurídica que se tenga o se llegase a tener,

  • Hacer cumplir el contrato, darle el debido cumplimiento a todas las obligaciones legales,

  • Dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar su satisfacción del cliente,

  • Cumplir adecuadamente con inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas, externas.

  • Con fines estadísticos, contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales,

  • Realizar encuestas, desarrollar nuevos productos y servicios, conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste, estudios de mercado,

SI ES USTED CONSUMIDOR DE LOS PRODUCTOS QUE SE ENCUENTRAN EN EL MERCADO, PARA:

  • Registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y enviarle información solicitada o información de SALSAS CASTILLO que consideremos pueda ser de su interés, responder sus dudas o comentarios.

SI USTED DESCARGA O LE DA USO A ALGÚN TIPO DE APLICACIÓN PROPIEDAD DE SALSAS CASTILLO, PARA:

  • Gestionar y administrar la aplicación, así como permitirle la consulta y el uso de su contenido,

  • Ser parte de una base de datos de los usuarios de la aplicación,

  • En su caso, proporcionarle un usuario y su contraseña,

  • Adecuar la aplicación a sus preferencias,

  • Poner a sus disposición la información que solicite,

  • En su caso y dependiendo de la aplicación: sus datos bancarios servirán únicamente para Realizar la gestión de cobros,

  • Enviarle notificaciones importantes; por ejemplo, sobre el funcionamiento de la aplicación, información variada, cambios en los ‘Términos y Condiciones’ o en el ‘Aviso de Privacidad’,

  • Cumplir con todas las obligaciones legales y los requerimientos que realice de autoridad.

En respeto y seguimiento al presente Aviso de Privacidad: sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en este o en aquel documento que se instale y previamente se ponga a su disposición.

INFORMACIÓN TECNICA Y NO PERSONAL QUE PODEMOS SOLICTARLE O RECABAR TECNOLOGICAMENTE

En nuestras áreas recibimos y almacenamos diversa información específica cuando usted accesa, interactúa en nuestro sitio web, o pone en funcionamiento aplicaciones administradas por SALSAS CASTILLO, por ejemplo: información de su dirección de Internet, tipo de sistema operativo y su navegador, la dirección del sitio web de referencia y la ruta que usted sigue durante su recorrido dentro de los sitios electrónicos. Esta información se recaba a fin de permitir que los sitios y páginas web funcionen y operen adecuadamente, también pueden ser utilizados para evaluar el uso que da usted a los sitios web y mostrarle aquella información que a nuestro criterio pudiera ser de su interés.

Durante su acceso y navegación podremos utilizar “cookies”, para brindarle una mejor navegación cuando utilice o regrese a nuestros sitios web. Como definición técnica: Una “cookie” es un archivo de texto que establece un sitio web o un correo electrónico y que puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en nuestros sitios web sin aceptar las cookies. Sin cookies habilitadas, podrá navegar en nuestro sitio web, pero es posible que no pueda utilizar todas o algunas de las aplicaciones o características que se requieran.

Usted puede deshabilitar las “cookies” en todo tipo de navegadores; sin embargo, para ejemplificar, se señalan a continuación los pasos que hay que seguir para deshabilitarlas en Google Chrome: Ir al menú “Herramientas”; dar clic en “borrar datos de navegación”, seleccionar la opción “eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos”, dar clic en “aceptar”. Si requiere o necesita saber más sobre este tema, puede consultar la siguiente liga: http://www.allaboutcookies.org/es/.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

SALSAS CASTILLO ha desarrollado e implementado diversas medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, las mantiene vigentes porque las considera necesarias para proteger sus datos personales y evitar su mal uso, daño, pérdida, alteración, destrucción, o el acceso y tratamiento no autorizado. Si es de su interés conocerlas haga contacto con el Gerente de Personal quien le apoyará en su conocimiento.

APLICACIONES Y ENLACES DESDE NUESTRO SITIO WEB

Nuestra página institucional o sitio web pueden contener para optimizar su funcionamiento, enlaces a otros sitios web que no son propiedad, ni administra SALSAS CASTILLO.

Por este medio SALSAS CASTILLO también comunica y aclara que: no ha revisado ni revisará las Políticas de Uso, Avisos de Privacidad, datos a los que las aplicaciones tienen acceso para ingresar a estos sitios web de enlace, por lo que en ningún momento puede garantizar ni se hará responsable directo o solidario por el contenido que se encuentre alojado en dichos enlaces, tampoco incluirá para si ningún tipo de responsabilidad por el tratamiento que le darán a los datos personales que usted pueda proporcionar durante la navegación en dichos sitios y/o enlaces. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde y por la utilización de nuestro sitio web.

DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

El titular de datos personales, es decir, la persona física o moral a la cual se refieren los datos o la información sensible (*), en el momento que considere necesario puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto de sus datos personales.

Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que esté obligado por las leyes vigentes.

El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, directamente al Representante Legal de SALSAS CASTILLO que se encuentra ubicado en Calle Asteroides núm. 7, Col. Parque Industrial, C.P. 83297, en Hermosillo, Estado de Sonora, o al correo electrónico info@salsascastillo.com.

DATOS SENSIBLES (*)

En SALSAS CASTILLO entendemos por Datos Sensibles a toda aquella información que afecta la esfera más inseparable del titular o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación, que su mal uso o resguardo conlleve un riesgo grave para el titular, sea de manera laboral, administrativa o comercial. Se consideran también como sensibles aquellos otros datos íntimamente ligados a la persona que puedan revelar aspectos como: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, etc.

LOS DERECHOS ARCO CONSISTEN EN:

ACCESO.- Que se le informe a Usted cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de SALSAS CASTILLO, para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos, en general: las condiciones y tratamiento de las que son objeto.

De acuerdo a lo establecido en la Ley aplicable, la obligación de acceso se dará por cumplida cuando:

  1. Los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales, o bien;

  2. Mediante la expedición de copias simples, por medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

RECTIFICACIÓN.- Tendrá derecho también a solicitar que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos, incompletos o que no sean representativos de su realidad.

CANCELACIÓN.- Podrá pedir que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de SALSAS CASTILLO. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo por un tiempo mínimo de Cinco Años, tiempo que está establecido en las leyes correspondientes, una vez transcurrido dicho lapso de tiempo se procederá a efectuar la supresión de sus datos en forma definitiva.

OPOSICIÓN.- Utilizando causa legítima podrá oponerse al tratamiento y utilización presente o futura de sus datos personales por parte de SALSAS CASTILLO, para hacer efectivo lo anterior deberá manifestar por escrito: las entidades morales, personas físicas o terceros a los cuales Usted desee eliminar el acceso a los datos.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

SALSAS CASTILLO se reserva y se reservará en todo tiempo y lugar, cuando lo estime conveniente para sus intereses el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad ya sea total o parcialmente, incluyendo en su caso el que haya puesto a su disposición, por ejemplo: para poder cumplir en tiempo y forma con los cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de SALSAS CASTILLO.

SALSAS CASTILLO pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizados en el sitio web www.salsascastillo.com o le hará llegar un comunicado al correo electrónico que nos haya proporcionado para que lo conozca.

CONTACTO

En cualquier tiempo y desde cualquier lugar Usted podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales al Representante Legal de SALSAS CASTILLO al domicilio ubicado en:

Calle Asteroides núm. 7, Col. Parque Industrial, C.P. 83297, en Hermosillo, Estado de Sonora,

Correo electrónico: info@salsascastillo.com